
Über mich
Lebensmittel haben mich schon immer inspiriert. Schon als Kind wollte ich verstehen, wie meine Mutter jeden Tag so leckere Gerichte auf den Tisch zaubern konnte. Mit 13 Jahren durfte ich immer öfter selbst das Essen für die Familie kochen. In den folgenden Jahren absolvierte ich mehrere Praktika als Koch – schnell war klar, dass diese Leidenschaft mein Beruf werden sollte.
Mein Werdegang
Mit 16 begann ich meine Ausbildung zum Koch und arbeitete anschließend mehrere Jahre in diesem Beruf. Dabei erkannte ich, dass das richtige Essen nicht nur satt macht, sondern auch gesund sein kann. Mit 26 Jahren schloss ich meine Weiterbildung zum staatlich geprüften Diätkoch bei der IHK ab. Doch damit wollte ich nicht stehenbleiben: Um Menschen auch beraten zu dürfen, entschloss ich mich mit 30 Jahren zur Ausbildung zum staatlich geprüften Diätassistenten.
Heute berate ich mit Leidenschaft Menschen, die von Krankenkassen oder Ärzten zu mir überwiesen werden – ebenso wie alle, die aus eigener Motivation etwas an Ihrer Ernährung ändern möchten.

Weiterbildungen
- Fortbildung Laktose-, Fructose- und Histaminintoleranz
- Fortbildung Reizdarm
- Weiterbildung Ernährungsberater (DGE)
- Fortbildung Genusstraining
- Weiterbildung allergologischer Ernährungstherapeut
Mein Ansatz
Meine Philosophie ist klar: Gesunde Ernährung muss Freude machen. Ich kombiniere wissenschaftlich fundiertes Wissen mit praktischen Tipps für den Alltag. Ziel ist es, individuelle Lösungen zu entwickeln, die zu Deinem Leben passen und nachhaltig wirken. Dabei lege ich Wert auf Empathie, Motivation und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.
